lunes, 26 de septiembre de 2011

TARTA DE CALABAZA

La cabalaza es americana, especialmente de Mesoamércia y del Cono sur y fue traída a Europa  hacia finales del siglo XVI. 

Hoy se cultiva extensamente en regiones templadas de todo el mundo y en mi tierra la tarta de auyama, que es el nombre aborígen con el que se conoce, forma parte de la dulcería criolla venezolana. 

Hay muchas y variadas recetas de esta tarta, pero hoy he querido hacerla de una manera más ligera para que puedan disfrutarla quienes les gusta cuidarse. 

Espero les guste y disfruten y prometo colocar enb otra ocasión otra versión ;)

500 grs de calabaza cocida
2 huevos + 2 claras
200 grs de harina
300 ml de leche
1 Cd de polvo de hornear
4 Cds de Sucaflore (edulcorante resistente a cocción)
40 grs de azúcar


Mezclar todos los ingredientes y llevar al horno a 175oC hasta que esté dorado o si al introducir un palillo sale limpio.

Para quienes realizan el plan propoints de entulinea, la tarta entera tiene 31 pps, y salen 10 trozos muy hermosos =)
Este trozo sólo tiene 1,5 pps porque éramos muchos y quisimos que diera para todos ;)




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